суббота, 19 сентября 2015 г.

Две эко-открытки. Ни дня без скрапа и В Новый год без творческих долгов. Длинный-длинный пост!

Всем приветики!
Думаю, у многих случалось так - начали новый альбом, нарезали бумагу, подобрали кучку украшений, может уже даже и клеить начали... А тут бац и заказ, или срочное задание для ДК, отпуск, аврал на работе и т.д. А в итоге работа не сделана, сроки задания, в котором вы с ней хотели поучаствовать прошли, вдохновение вас покинуло и работа потеряла актуальность. Впереди ждут уже новые задания и новые материалы. И вы думаете, ну как будет время, вернусь и обязательно закончу. А это время все не настает, вдохновение не возвращается. А материалы потрачены, место работа занимает, и постоянно в голову лезут мысли о ней.  Было такое? У меня постоянно. Особенно это с альбомами, у меня куча альбомов, лежащих на этапах от "только порезала" до "осталась обложка".
Так вот, я решила все это завершить. И хотела доделать работы вместе. Во-первых вместе веселее. Во-вторых это очень мотивирует - раз объявлено во всеуслышание, значит будь добра сделай. А доделав, можно  ее подарить или продать, тем самым освободить место на полке, а главное в своей голове. У меня прям груз с плеч спадает, когда завершаю давно начатое дело. Это так приятно, сразу легкость появляется и новые силы.
Так вот мысли доделать неоконченные работы у меня возникла давно и я хотела сделать совместный проект, даже начала писать пост, но так же как и с прочими начинаниями, тут тоже "не шмогла")) Но тут я наткнулась на подобный совместник и даже не один! И решила всё же взять себя в руки, все доделать в дружной компании и поучаствовать в обоих проектах.
Проект В Новый год без творческих долгов придумала Даша. Суть заключается в том, чтобы записать все свои недоделки, каждый проект разделить на этапы и потихоньку, небольшими шажочками их завершить до Нового года. Как говорит китайская пословица, дорога в тысячу ли начинается с первого шага. И этим первым шагом будет план. И каждую неделю пишем отчет о проделанной работе. Даже призы будут))

Моих недоделанных работ оказалось очень много. Я наверное горе-рекордсмен в этом плане. Меня очень быстро покидает вдохновение. И я уже немного стала разбираться в творческой себе и понимаю свои Ошибки, почему так происходит. Мне нужно приступать к работе сразу, как только вдохновение посетило. Сколько раз было, что захотелось сделать работу, а материалов нужных нет, заказала, а пока они идут, вдохновение прошло. Или вдохновение посетило, я приготовила материалы и нарезала, но в это время еще что-то другое доделываю. Пока доделала, то вдохновение ушло... Отсюда три вывода как мне лучше работать: 1.Вдохновилась, делай сразу. 2.Доделать, и только потом приступить к новой работе (исключение СП, когда работы делаем поэтапно). 3.Работать быстрее, потому что темп у меня бывает такой медленный, что за одну работу накрывает несколько волн вдохновения по другим работам. Это надо исключать.

Ну и теперь мои долги и что по ним осталось доделать

Детский фотоальбом 20х20, один из моих первых. Начала его еще полтора или два года назад. Сделала все странички, вклеила в переплет, даже раскроила ткань на обложку, но так ее и не доделала.
- обложка альбома

Фотоальбом 30х30 с курса Гали Проценко Яркие воспоминания. Готовы 3 разворота, переплет и обложка. Приостановила, потому что не хватало материалов, пришлось дозаказывать.
- 4 разворота

Альбом с курса Галины Проценко Нежный возраст. Подготовлены материалы, нарезана бумага, на три разворота сделала раскладку.
- семь разворотов
- переплет
- обложка

Альбом-сумочка для СП I love Graphic45. Нарезала бумагу и вырезалочки, но череда заказов не дали начать альбом
- пять развротов
- переплет
- обложка

Альбом Наше лето из ScrapBerrys, начала делать для задания блога, но муж привез 7кг земляники на варенье (в ИГ уже писала об этом))), а потом пошли заказы, и так не успела до конца месяца доделать задание
- три разворота
- обложка

Альбом-бодик для мальчика. Делаю его в подарок недавно родившей подруге. Основы для страничек я купила готовые. Бумагу для страничек и подложек нарезала. Осталось задекларировать странички, обложку и все собрать
- оформить странички
- оформить обложку
- собрать альбом

Альбом, который я начала на СП Shaby baby chick Тани Дудкиной. Сделала первый разворот и у меня пришел заказ на большой альбом. Бумага на альбом и подложки порезана
- три разворота
- переплет
- обложка
- сборка


Альбом для мальчика, который я начала на курсе Тани Дудкиной Baby chick. Когда я училась на курсе, доделывала долги по другим курсам, потом поехала на арт-джамп, потом начались другие курсы... На него только порезала бумагу
- девять разворотов
- переплет
- обложка

А далее список начатых работ для ярмарки. Решила участвовать еще в середине сентября, но так и не подготовилась толком. Но начало положено))

Альбом-бодик для девочки. Основы для страничек готовые. Бумагу для страничек и подложек нарезала. Осталось задекларировать странички, обложку и все собрать
- оформить странички
- оформить обложку
- собрать альбом

Блокноты А5 (9 штук)
- сшить капталы
- приклеить обложки

Так же гора папок для детских документов, для свидетельства о браке, альбомов на кольцах разных форматов и маминых сокровищ.

И кроме этого никто не отменял заданий, СП, а еще я сейчас учусь на курсе по композиции у Нади Хмелевской и там есть домашнее задание))

Ну вот вроде и все крупные долги. Мдяя, накопила. Буду стараться к Новому году все доделать (ну или хотя бы большую часть)


Второй интересный проект, который я обнаружила в блогомире - Ни дня без скрапа от Оли ОК. Оля приглашает поучаствовать с ней в тридцатидневном марафоне и ежедневно скрапить, не обязательно целый альбом за раз, но хоть что-то - вырубку, открытку, переплет, раскладку, уборку... Главное продержаться 30 дней. Думаю, что этот проект мне поможет осуществить мои огромные скрап-планы и закрыть долги.

Сегодня отчитываюсь по первому дню проекта, т.е. вчерашнему. Промоталась весь день но вечером все же успела сделать две открытки. Это мое домашнее задание по Надиному курсу Композиця. Эко-стиль я оказывается обожаю. Долго разглядывала работы мастериц, преуспевших в этом стиле, вдохновлялась, но не решалась. А после моего мини-альбома из крафта с сухоцветами, я поняла, что этот стиль очень люблю.





В работе использовала бумагу от ScrapBerrys Ветер Странствий

С этими открытками хочу принять участие в задании Гербарий от Скрапоголиков 
И в задании от Paper Story Краски осени



23 комментария:

  1. Люблю такие открытки! Просто млею...)))) Долгов, да, много...Я их тоже не люблю, поэтому по мере возможности стараюсь рано или поздно доделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ниночка) Я оказывается их тоже очень люблю. Но только недавно научилась делать что-то подобное -раньше не получалось.
      Да, накопила... И вот пришло время долги закрывать

      Удалить
  2. Шикарные открыточки! А планы супер! Желаю, чтобы времени в ваших сутках было хотя бы 39 часов :)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, забыла спросить, а что за курсы по композиции, очень интересно, тоже бы поучилась?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина)) Об этом курсе у Нади можно прочитать тут http://smilla66.blogspot.ru/2014/08/blog-post_15.html Но не знаю, когда у нее будет еще набор на него. Но зато в октябре будет курс по блокнотам

      Удалить
  4. Катя, какие красивые открытки! Такие гармоничные, смотришь на них, как будто по лесу гуляешь.
    Долги...надо с ними бороться))) Меня тоже это касается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Присоединяйся к проекту)) Вместе веселее))

      Удалить
  5. Катя, первый шаг сделан! Поздравляю, товарищ! )) "Доделать, и только потом приступить к новой работе " - вот это мне тоже надо крупными буквами и на всю стену )) За 7 кг земляники можно один должок простить ;)

    А открытки просто чудесные, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша) Постараюсь все долги закрыть))

      Удалить
  6. Вот это ты накопила, Кать!)
    Я думала у меня так тянутся некоторые работы, а оказывается есть ещё рекордсмены)))
    Мне в этом плане проще - половина работ лишь в идейнике записаны и материалы не разложены для них, хотя надо для интереса посмотреть что начато и не закончено)
    Пойду поразмышляю над проектом) Спасибо за наводку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, а то что у меня записано в проектах, и даже материалы куплены для них... ой... этого вообще не сосчитать))

      Удалить
  7. Красивые открытки! красивый первый день! Спасибо, что со мной) со всеми нами!!!

    Список немалый... А ты, Катюш, работаешь? В какое время творишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля!
      Работаю. У меня три дня выходных с пятницы по воскресенье. Но в течении этих дней я посещаю спортзал, много готовлю и куда-нибудь еду. От силы день целый остается и по паре часов в остальные дни. Остальные четыре дня по вечерам творю, но не каждый вечер удается. По ночам не скраплю. У меня есть еще одна цель - вставать в 6 утра, т.к. с ранним подъемом я больше успеваю, хотя всю жизнь была совой или таковой себя считала.

      Удалить
  8. Катя, горжусь тобой! Я накопила долгов еще больше ( если тебя это поддержит), но пока никак не могу просто даже сесть и поделать для души. А уж долги - это совсем где-то на горизонте. Надо бы подключиться к проектам, это стимулирует! А тебе желаю побольше возможностей для творчества!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, какие чудесные открытки, прямо чувствую дыхание природы!
    А долгов смотрю у нас у всех не мало! Копим-копим :)
    Пришла пора разгрести все по-максимуму))))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые открыточки получились!!! Спасибо за участие в задании от Скрапоголиков))

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько не доделанных альбомчиков, конечно надо доделать! И обязательно к Новому году!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивые открытки! Я тоже люблю сухоцветы, они всегда придают особую теплоту любой работе. Спасибо от блога Скрапоголики!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересные открытки! Спасибо от PaperStory))

    ОтветитьУдалить
  14. Как чудесно сухоцветы передают все настроение работ!!!Спасибо, что творите с PaperStory!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Екатерина, прекрасные работы!!! Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить