суббота, 6 сентября 2014 г.

Я могу {всё}. Этап 4. Зажигаем себя изнутри. Путешествия, Фудзияма в розовом и свадебный комплект

Всем привет.
Вот уже четвертый этап проекта Я могу. Таня все вдохновляет и заставляет задумываться. Этот этап кажется до глубины души меня пронизал и заставил задуматься. Что я умею? Что я хочу? Вот точно так же я бросила художественную школу, о чем сейчас жалею. У меня даже было три попытки в нее ходить, но дольше чем пол-года почему-то я не задерживалась там. Почему? А потому что лень, далеко ездить, уволилась с работы, которая была около школы, настали морозы… А желание рисовать осталось. А что для этого нужно? Найти школу поблизости и 4-6 часов в неделю. А в наш век информационных технологий не проблема найти и онлайн-курсы. А еще я очень хочу научиться искусству фотографии и фотошопу. А ведь рядом с моим домом есть школа фотографии, в прошлом году я даже позвонила преподавателю и все узнала, но тогда я ходила на курсы вождения и совмещать не получалось (и сдалось мне это вождение, все нервы вымотала, на морозе сколько часов отстояла, чтобы его сдать с 7-го раза, а потом пару раз прокатиться с мужем, выслушать его матюкания и зарыть в себе водителя навсегда…). Ладно, за руль может и сяду))) но лучше бы я тогда на фотографию пошла))). Вот чему я хочу научиться, и когда-нибудь я всетаки научусь)))
А что же я умею? Я умею шить. Причем неплохо. Я проучилась пять лет по этому делу в универе, дизайн, история костюма, конструирование и моделирование, технология… и знаете, мне это очень помогает и в области скрапа. Ну рассчитать и разрезать бумагу, проложить ровную строчку, ну и другие навыки, как говорится, мастерство не пропьешь))) Конечно, это для многих не проблема, но все же)) Умею вязать крючком и спицами, так что цветочки и салфеточки связать раз плюнуть (было бы время). И все, больше ничего такого интересного я не умею… Даже водить толком не научилась))) Ладно, шутки в сторону, у меня все еще впереди, я только недавно начала, я всего лишь с апреля стала учиться на скрап-курсах, многому научилась, а сколько мне еще предстоит изучить… у меня планы Наполеоновские)))
А что меня вдохновляет и зажигает изнутри? Тут я могу с 100%-й уверенностью сказать – это путешествия!!! Ой, как я люблю это дело, и обязательно с экскурсиями, чтобы до мозолей, чтобы мышцы на ногах сводило от ходьбы, чтобы голова взрывалась от информации, чтобы привезла кучу фоток и много интересных историй и воспоминаний. Я влюбилась в Питер, в историческую и очень культурную Москву (ни сколько не менее культурную чем Питер, просто места надо знать)))), а прошлогодняя поездка в Италию меня вдохновляет до сих пор! Приехав оттуда, меня как подменили (знали бы вы как я плакала… месяца два точно.. каждый день), я преобразилась, от парней отбоя не было (муж-то у меня есть, и им ничего не светило, но они все равно как-то тянулись), на этой волне я сделала несколько фотосессий, впервые в жизни, это такое счастье! Это меня вдохновляет! Через неделю я еду в Чехию, вдохновляться готикой. Я уже договорилась с фотографом в Праге о фотосессии. Я уже в предвкушении!!! Красивейший город, красивейшая страна и красивые фотографии оттуда!!! Это ли не счастье? А еще у меня есть «голубая» мечта – я хочу в Японию в апреле, когда цветет сакура… Посмотреть на то как падают тысячи розовых лепестков, на гору Фудзияма и подарить себе красивейшую фотосессию. Шепотом: пока детки не появились, а то потом не до Фудзиямы будет… И чтобы мечта начинала материализоваться, добавляю фото. Еще пойду распечатаю и на доску вдохновения повешу.


Ну что путешествия вдохновляют, это всем понятно, всем известно, и не всем и не всегда осуществимо, а если и осуществимо, то редко. Что же еще такого меня вдохновляет? Театры, выставки, интересные мероприятия и хорошее кино. Когда училась в универе, постоянно ходила, а сейчас забросила. Вот как где-нибудь бываю, так обязательно схожу, а в своем городе уже сто лет нигде не была. Собраться бы, да сходить в кинотеатр Ракурс, где показывают арт-хаус, Ким Ки Дука, Алехандро Ходорковского, Федерико Феллини и проч. А то мы ходим с мужем, да все только на голливудские блокбастеры (тошнит уже от них), а он у меня натура чувствительная, на "скучный" фильм не пойдет. Ух ты! Вот, задалась этим  вопросом, и к своей радости обнаружила, что они будут теперь показывать фильмы еще в одном кинотеатре (мне теперь не с одного конца города до другого, а только до середины ехать - очень радостная весть))), и там будут показывать лауреатов всяких кинопремий. На такое кино можно даже мужа позвать (но очень осторожно выбирать фильмы, а то больше не пойдет со мной)))). Или в театр! Между прочим, туда не попадешь. Пару раз хотела на интересные спектакли, а билеты проданы за два месяца... Все таки культурный у нас город))) Или на балет. Все, после отпуска собираюсь и иду окультуриваться! У меня после отпуска всегда вторая культурная волна)))
Ну а по практической части сегодня я хочу показать свадебный комплект конверт+открытка. Заказал друг, просил чтобы розовый с рюшечками. Вот не могу пока точно и с уверенностью сказать, что вот это мое, это я в скрапе, но свадебный стиль я очень люблю (но только без атласных лент и всякой синтетики, да простят меня мастерицы, работающие с этими материалами), я как-то скупила кучу листов с дамасскими узорами, хотела делать пригласительные, свадебные альбомы, книги пожеланий, но как-то пока не до них (распродажу что-ли устроить?))). Но делая этот комплект я получила огромное эстетическое удовольствие. А знаете как было приятно, когда заказчик увидел и ему понравилось до мурашек))) правда-правда, я видела)))

Ну в общем вот








ПыСы: А еще хочу изучить блоггер и как с ним бороться... часа полтора высветляла фото чуть ли не до белого состояния, а он вон что творит... все серое

Добавлено позже. А знаете что еще вдохновляет? Всех без исключений. Отдых. Я пишу себе списки дел, распорядок дня до минуты, все лето никуда не ходила и ни где не отдыхала. Куча дел, ничего не успеваю, на этом фоне начинается депрессивное состояние. Но я только недавно поняла, если к вечеру я не отхожу от компьютера и тупо лазию по сайтам, значит я устала, и никакие распорядки мне уже не помогут, надо отдыхать, почитать книжку, расслабиться. А я что читаю? Блоги, и опять забиваю голову, а потом уснуть не могу. Вчера вот скрапила безвылазно, сегодня тоже  написала распорядок - закончить миник, сделать страничку, начать тревел-бук для своей поездки... До обеда худо-бедно выполняла распоряок, а потом подумала-подумала и ушла на фитнесс (я туда два месяца не хожу, мне же все некогда, а годовой абонемент пропадает). Девочки, какое это блаженство поплавать с бассейне, посидеть в финской сауне и в турецкой бане... Жить хорошо и жизнь хороша))) Ну и что что я не  успеваю, от того что я буду себя погонять и нервничать по этому поводу, ругаться с мужем, от этого скрапить быстрее и лучше я не буду, уж такой у меня темп работы, а нервы и здоровье свое и близких дороже. Так что вот, любите себя и отдыхайте правильно))

4 комментария:

  1. Красиво исполненный свадебный комплект, Катя! ))) Мне почему-то кажется, что тебе стоит и дальше развивать это направление в скрапе: экстраординарный скрап ,к сожалению, не всем клиентам по душе, когда много красок, спреев, текстур. В свадебном направлении, конечно, тоже много своих тонкостей: аккуратность, дорогие материалы (свадебная скрап-бумага уже чего стоит!). Но и результат на лицо! Всё это у тебя уже получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Свадебную тематику обязательно буду продолжать. У меня есть несколько задумок свадебных альбомов, хочу воплотить их в жизнь. Открытки, книги пожеланий и прочее тоже буду делать, мне нравится. Еще записалась к Тане на Бель Флер. А по поводу спреев и красок, я вот тоже не очень понимаю миксед медиа, но попробовать хочу. Нельзя сказать мне не нравится не попробовав. А что касается заказчиков, думаю, на каждый стиль найдется свой покупатель)))

      Удалить
  2. Катя, очень милый и гармоничный комплект)
    я согласна, что путешествие -это огромный всплеск эмоций и вдохновение в том числе (жаль, что мне пока не удаётся воплотить свои путешествия в реальность)
    Желаю отлично съездить в Чехию, и в следующем полугодии поехать в Японию))))

    ОтветитьУдалить