суббота, 16 августа 2014 г.

Онлайн-проект Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

Всем привет. Сегодня я с заданием по первому этапу онлайн-проекта Я могу всё, который проводит у себя в блоге Таня Дудкина. Давно мне не хватало статьи подобного плана. Все разложено по полочкам, осталось только теперь взяться и самой разложить в прямом и переносном смысле))), т.к. любой урок без практического выполнения бесполезен. Беру себя в руки и делаю.

1. Итак, первым делом Таня задала навести порядок. Не так давно у меня был день рождения, и я попросила мужа подарить мне стол для скрапа. Я начертила, все замерили, сделали, привезли… в общем сейчас я как раз на этапе наведения порядка. В основном все разложила. Вот мой стол.

Большой шкаф вмещает всего лишь сушилку, гладилку, пылесос и утюг. А все остальное чисто для скрапа. Слева выдвижные полочки для бумаги (по моему чертежу их должно было быть много, но у мебельщиков тааакииие толстые доски, что мне жалко места и я теперь думаю разредить полочки. Но это мелочи. Хорошо то, что теперь мне не надо долго рыться в непреподъемной стопке бумаги, все лежит по стопочкам по темам. 

Под ними ящик для бумаги 15х15, но ее у меня пока мало, поэтому сюда я сложила еще и чипборд с вырубкой, который отложен для бейби-шика.
 Слева на полке пока ящичек со швейными принадлежностями, фотоаппарат и овечка Долли, мне ее муж подарил на втором свидании, храню)).
Столешница большая, что очень радует. Теперь я режу картон 70х100 не на полу, а на столе.  Примерно так выглядит работа над проектом. Это мини-альбом, поэтому места мало занимает. Большой альбом, конечно же помасштабнее выглядит)))

Под столом небольшая ниша с полочками, там акварельная бумага и обрезки картона. 

На маленьких полочках у меня пока глиттер, глосси, штампельные подушечки и баночки с плоскими цветочками, тут же открытка – подарок от Оксаны Ерохиной, на самом видном месте, для вдохновения)).
 Справа у меня стоят швейная машинка и бигшот. Удобно что их ни откуда далеко доставать не надо и в процессе работы не мешаются. За биг-шотом биговочная доска. 

 На полочках икеевские коробочки, и пластиковые контейнеры, в их брадсы, полубусинки,  чипборд, металлюшки и прочие украшалочки. Тут же биндер. И ящички с материалами для проектов, над которыми сейчас работаю.

 Чипборда мало, т.к. уже разложен по проектам, тут остатки.


  На самой верхней полке мои альбомы, которые я делала у Тани на курсах и у Гали Проценко. 

Ну а теперь ящики, они большие и вместительные, пока еще толком не разложила материалы в них. В первом лежит клей, рядом скотчики, 

во втором цветы и шебби-ленты,
 в третьем штампы, ножи для биг-шота и материалы, которые я отложила на бейби-шик, и на дальние проекты. 
В нижнем дыроколы, пружины для биндера, марля и зажимчики. 


Еще в одном просто все свалено от разных проектов, еще не разобрала.
Танин совет о ведении записей о материалах мне очень понравился, начала записывать. Вот так примерно выглядит моя тетрадь. Думала как мне удобнее это сделать, решила разделить по темам: всю графику отдельно, детскую, шебби, мужскую и прочие темы. И в каждой теме по коллекция материалы. В конце отдельно чипборд, ленты, цветы и прочее, что не вошло в темы.


Уже кое-что начало вырисовываться ненужное, что можно подарить, продать или просто выкинуть и освободить место для более полезных материалов.
Смотрю на это все и душа прям радуется!))) С таким порядком никакого ступора не будет, я контролирую свои материалы, а не они меня!))
2. Второе задание оказалось сложнее… По поводу пробковой досочки я уже подумала, и даже знаю куда ее повесить. Воон слева отличное местечко.
А что вдохновляет… Очень вдохновляют шебби-фотографии с букетами пионов и огромных роз, а еще фотографии с пошарпаными книгами. (я даже шапку в блоге сделала из подобных фото). Вдохновляет шум дождя, очень люблю работать в дождь – за окном мокро, свежо и сыро, а мне тепло и уютно))). А еще люблю слушать Джаз FM, музыка очень расслабляет, все мысли уходят, я прям куда-то улетаю и творю практически на крыльях))).
Чаще всего я скраплю по вечерам в другой комнате за обеденным столом, т.к. с мужем смотрим фильмы. Раньше мне так нравилось. Теперь я поняла, что результативнее получается работать, когда я ничего не смотрю, закрываюсь в комнате и никто мне не мешает. Но так работать мне удается редко, только на выходных, и то всего несколько часов, т.к. естественно есть еще и другие заботы
3. Третье задание. Вдохновение по папочкам оказалось очень удобной штукой!)) Я хранила как и сказала Таня все в одной куче, ну не совсем так, конечно, папки у меня по разделам: открытки, альбомы, блокноты и пр. Теперь понимаю удобство еще и по стилям хранить. Села я делать открытку в стиле шебби, лезу в папку с открытками, а там все подряд свалено… и мысли сразу врозь и не нашла что хотела, и муза улетела и в голове каша. Это я проходила уже. Так что тут тоже навожу порядок и в дальнейшем сохраняю как положено.
4. и  5. Первой работой, которая меня «зацепила», с чего начался мой скрап-путь, была шкатулка в стиле шебби из бобинки от скотча))) да-да)) Я сделала тогда штук 6 для племяшек и маленьких соседок. Потом увидела блокноты и меня понесло))) Ну а потом уже узнала все разнообразие скрапомира. Худо-бедно пробовала сделать что-то сама, и только через год поняла, что мне нужно учиться. Сейчас учусь у Тани на третьих по счету курсах, начала с открыток, потом альбомы, сейчас миники, впереди странички, бейби-шик. Параллельно еще училась на флорал-стори у Ирины Ангольд, на детском альбоме у Галины Проценко и переплетах у Светланы Ковтун. А еще я еду на скрап-конвенцию. Пока некогда ставить цели, т.к. цели уже стоят – курсы, на которых учусь и иду они от простого к сложному. Сейчас у меня уже вырисовывается более наглядная картина, я понимаю какие цели мне ставить, чем и займусь в ближайшее время).
      6. Мне не хватает знаний о композиции, нет, даже не знаний, а понимания. Теории читано-перечитано, а на деле не выходит так красиво как хотелось-бы, даже при наличии всех подходящих материалов. Ну а если для работы не хватает нужных материалов, тут еще сложнее. Материалы покупаются килограммами, кажется, вот, еще эти цветочки, еще этот ножичек, и моя работы будут идеальны. Но покупаются цветочки и ножичек, а работы идеальными не получаются. Наверное, нужно обратиться к предыдущему пункту в расставлении целей и в практике.
      7. Любимая работа. Если можно покажу три. Открытка, которую я сделала на курсах у Тани
Альбом, с курсов Галины Проценко. Люблю его за нежность, за продуманность композиции, за каждый шовчик.

Альбом из Графики 45 с курсов Тани. Люблю его во-первых из-за того, что он из графики! Обожаю эту бумагу! Во-вторых из-за темы бумаги и самого альбома – Кутюр. По секрету расскажу, у меня образование конструирование и моделирование одежды, поэтому мне очень близка эта тема.

В общем и целом результаты по первому этапу есть - могзи уже встают на свое место))) Мне бы еще в сутках часов побольше. Танюша, спасибо за это прекрасный проект!

10 комментариев:

  1. Катя поздравляю с такой шикарной обновкой. Так все удобно, все под рукой. Ящички с бумагой супер, отличная идея. Работы отличные. Мне очень понравился альбом с курсов Галины Проценко. Рада знакомству. Заходи в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Обязательно зайду в гости)

      Удалить
  2. Катя, такой замечательный и продуманный скрап-уголок - просто мечта и столько скрап-сокровищ))) Красивые и вдохновляющие работы) Удачи в тренинге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! И тебе удачи и вдохновения))

      Удалить
  3. Катя, красота!! Так у тебя тут уютно и с удовольствием прочитала твой пост!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, подарок мужа - просто ВАУ!
    Уголок-мечта! И как ты все продумала, разложила, описала, очень кропотливо, молодец!
    Знаешь, я очень тебя понимаю насчет композиции, у меня та же история, и дело явно не в количестве материалов,я это тоже уже поняла. Но, думаю, практика нам поможет:)
    Работы у тебя очень гармоничные и красивые, особенно альбом из Графики мне нравится.
    До встречи в следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
  5. Пост действительно, интересно почитать! Здорово - столько фоток сделала, все реалистично, как будто у тебя дома находишься))
    Успехов в проекте! Думаю, он всем нам будет полезен!))

    ОтветитьУдалить