воскресенье, 19 июня 2016 г.

СП Волшебна история 2 и 3 этапы, морские открытки и снова много бла-бла-бла

Привет, мои дорогие, кто не разьехался за город, по дачам и на моря.
Я тут задыхаюсь в городе от жары. Ем мороженко и клубнику. Муж зовет на дачу к родителями, но я не любительница подобных развлечений, поэтому сижу дома. Вот за земляникой в лес сьездила бы с удовольствием. Хм, не знаю с чего начать и стоит ли говорить некоторые вещи вслух? Сейчас насупил такой момент, когда я сомневаюсь в себе и своем творчестве. Не буду ныть (хотя иногда сильно хочется). Я сейчас раздумываю, пытаюсь что-то осознать и сделать выводы. А может мне просто куда-нибудь пойти подучиться? Или сделать паузу и начать сначала? Нет-нет, я не устала от скрапа, просто осознаю, что... ай, нет, я же говорила, ныть не буду)))
На днях я встречалась с нашими самарскими девочками на пикнике. Сто лет никого не видела, попили шампанского с клубничкой, поболтали, посмеялись. Разговорилась с одной девочкой, которая уже три года посещает школу английского, и так я вдохновилась... Как раз на днях видела у нас (у нас это на окраине города Самары, в отдельно стоящем поселке, ну я говорила вроде где живу)) поэтому в центр мне тяжело часто ездить) обьявление о уроках английского. Тогда еще у меня что-то ёкнуло, но не сорвала я телефон. Хотя моя мечта уже сколько лет подряд выучить этот язык, который все никак мне не давался. Не поверите, каждый день думала... И вот после той встречи, на следующее утро я пошла со своей милипузерной собачкой искать то обьявление... а их за несколько часов до этого со всех досок почистили... В общем я обошла вдоль и поперек все места где могло быть еще одно обьявление и когда уже совсем устала, а собачка еле волочилась за мной, нашла заветное обьявление!!! Практически в соседнем доме молодая приятная девушка, примерно моего возраста, на дому обучает. С трясущимися от волнения руками и с улыбкой до ушей я к ней пришла на вводный урок, проверить мои знания, с чего нам начинать обучение))) Что-то вспомнила со школы, но грамматику вообще не знаю, в общем, начнем сначала))) Так я давно не волновалась, тут и волнение, все же урок, учитель, и мечта осуществляется, и когда-нибудь я буду понимать что пишут в зарубежных блогах и прочитаю Алису в Стране Чудес в первоисточнике. Реально пишу сейчас, а слезы на глаза наворачиваются! Если чего-то очень хочется, надо не мечтать, а ДЕЛАТЬ! Спасибо судьбе за знаки и за толчок, который все же меня сподвиг на первый шаг.
Опять я утомила своей болтовней, как обычно никому не нужной. Пишу-пишу, а все равно никто не читает. Ну хоть сама с собой поговорю... Возвращаюсь к скрапу. Очень много чего я не показывала, накопила кучу долгов)). А тем временем натворилась целая куча работ. Начну с СП Волшебная история. Сразу покажу два разворота. Это второй разворот для второго этапа СП.




Третий разворот для третьего этапа СП



И еще пара морских открыток-близняшек. Mr.Painter выпустил новинку - чипборд с гравировкой. Мне достался морской, и я сделала морские открытки практически не имея других материалов на эту тему. Но разве это помеха для скрапера? Помогла бумага в подходящих оттенках, вырубка, штампинг на крафте и белом, марля, калька, джутовая веревка и брызги спреями.




Открытки делала по скетчу от СкрапТерапии
А еще покажу пару фотографий с нашей встречи. Мы как всегда в своем духе и решили собраться в синем)) Ну кто смог))

На фото можно увидеть Кристину Федотову (хозяйку магазина и марки бумаги и чипборда Магия творчества), Екатерину Беляеву (хозяйку магазина Обыкновенное чудо), Лилию Ризванову (хозяйку магазина и студии Лиада), Наташу Горбачеву, Наташу Горбунову, Анну Ойру Юрьевну, Викторию Колединову, Таню Пивоварову
Спасибо, что досмотрели до конца. Пока-пока!!!

10 комментариев:

  1. Такие хорошенькие работы, тоже щас "из ничего" делаю морские открытки))
    Болтовню читать тоже интересно:)
    Я вот английский с садика учила,а толку никакого. Как-то наткнулась на уроки Пимслера и Дмитрия Петрова. Так увлекательно))) Сейчас мы с мужем разделились. Он подтягивает Английский, я изучаю с нуля хинди По Петрову и Пимслеру. Посмотрим кто из нас к концу лета будет лучше переводить иностранные фильмы:)Но за 2 месяца результаты меня очень радуют:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алечка! Вот и у меня от изучения английского никакого толка))) На эти уроки я тоже натыкалась и несколько даже проходила. Но мне надо обязательно с учителем проходить, по крайней мере английский. Спасибо, что напомнила, я поизучаю эти уроки, чтобы вспомнить побыстрее школьную программу и грамматику. А то я перед репетитором тупила по-страшному))) Тут помню, тут не помню)) Что я самостоятельно изучала, так это латынь, просто по учебнику. Для меня сам этот язык очень занимательный и интересный. Может тоже откопаю учебник)) Хинди тоже очень интересный язык.

      Удалить
  2. Катя, привет)болтовню твою еще как читаем и с удовольствием, так что, зря ты так)и потом, иногда хочется высказаться, а некому. Так что,ты все правильно сделала,что поделилась своими мыслями. Очень рада, что ты наконец то смогла начать учить английский, ведь не у каждого мечта становится былью. Тем более, не у каждого есть возможность осуществить подобную твоей,мечту. Молодец!
    А еще, мне нравится, что ты показываешь тут фото и рассказываешь о скрап-тусовках в Самаре. Я родом из Самары, но вот уже 2 года живу в Москве и мне очень радостно, что в Самаре есть скрап и есть мастерские и талантливые девчонки. О некоторых вот узнала из твоих публикаций.
    И работы твои мне нравятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно находить земляков)) Хотя я бы тоже с удовольствием уехала в Москву, да образование, финансы и мозги не позволяют. Тут нас совсем мало собиралось, нас гораздо больше. Можно подробнее почитать пройдя по ярлыку События или вот по этой ссылке http://prittikitti.blogspot.ru/search/label/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5
      И спасибо за теплые слова))

      Удалить
  3. Вот не правда, что болтовню никто не читает(
    Просто не всегда отвечают, а читать читают, это точно)
    Открыточки чудесные) очень понравились)
    А английский без постоянной практики - практически потерянное время). Поэтому сразу тебе нужно будет в иностранные ДК попадать;))))
    или для начала фильмы и книги без перевода смотреть-читать) а потом говорить часто всё равно нужно, для поддержания формы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Рада, что читаются посты, а не просто картинки разглядываются)) Значит все же не зря трачу время и сочиняю тексты)) Да, иностранные ДК в планах, это одна из причин, почему мне нужен английский. И книжек у меня уже несколько есть, пыталась читать. И фильмы и сериалы я люблю, с удовольствием хочу смотреть без перевода. Но пока только отдельные слова понимаю. На это еще время нужно. Вот по поводу говорить это надо подумать. Хотя вроде слышала, иностранцы с удовольствием по скайпу общаются с целью обменяться языковыми знаниями. Может как вариант попробовать))

      Удалить
  4. Катя) редко пишу в блогах) чаще в инсте, вот правда, а я была уверена, что ты знаешь английский)) ну значит будет повод подтянуть! будут вопросы, задавай, с радостью подскажу-помогу) И удачи, пусть лето будет плодотворным!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, это ты наверное меня с Ксюшей Ли спутала)) Она у нас переводчик)) А у меня в школе по английскому трояк был)) Хотя как-то с четверкой закончила)) Буду знать, что ты знаешь английский, если что, по иностранным блогам подскажешь;-)

      Удалить
  5. Прекрасные морские открытки без подходящих материалов и вроде как из ничего)) Спасибо от ScrapTherapy за них!
    И обязательно нужно делать, если чего- то очень хочется... болтовню даже такие заглядывающие со страниц заданий дизайнеры, как я, нет-нет, да и читают)

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасные открыточки, очень атмосферные! И альбом чудесный)
    Спасибо от блога ScrapTherapy!

    ОтветитьУдалить