суббота, 26 апреля 2014 г.

Мужская открытка с усами.

Выкладываю очередную открытку с занятий у Тани Fleur
Я как обычно буду писать много буков))) Не знаю, я просто такая болтушка, или у меня действительно с каждой открыточкой курса связана какая-то маленькая история, открытия, переживания, и мне почему-то хочется все это написать и поделиться с Вами. Заранее извиняюсь, кто не хочет читать, просто смотрите картинки)












Честно, к мужской открытке была совсем не готова. Когда увидела задание, была немного испугана и шокирована, материалов-то у меня нет! Засуетилась, хотела бежать в магазин за бумагой мужские правила от скрапберриз, дома у меня оказалось всего два листочка из этой коллекции и они в открытку, да еще с выдержанной гаммой, никак не складывались. Уже решила делать на другую не мужскую тему. И тут у меня случилось какое-то озарение)) Я взяла бумагу из коллекции про любовь! синих оттенков, к ней отлично легла бумага из школьной коллекции желтоватого оттенка. Гусиная лапка, легкая потертость бумаги и текст навеяли мне английскую винтажность и я нашла усы из винтажного набора. По углам наклеила несколько видов скотча: со старинным автомобилем и паровозом, с замками и ключами и с викторианским узором. Все это вместе мне навеяло романы Агаты Кристи про Эркюля Пуаро. Буквально недавно прочитала несколько книг. Захотелось добавить фразу. На этом этапе я нашла у себя сокровище - штамп с наборными буквами, цифрами и знаками препинания (по работе как-то нужен был, потом был несправедливо забыт), вытащила оттуда подушечку с химическими чернилами и теперь пользуюсь скраповыми. Какие-же чудесные надписи я с ним теперь смогу делать! А когда в интернете стала искать фразу для открытки, смеялась от души)) У Пуаро столько афоризмов. Для открытки я выбрала нейтральную надпись: Если секрет знают более чем двое, это уже не секрет.                 
Кое что из найденного процитирую здесь, чтобы и Вам поднять настроение и окунуться в детективную атмосферу: 
 ***
– Знаете, Пуаро, я уже просто перестал соображать, что к чему.
– Извините меня, Гастингс, но вы ничего не соображали с самого начала.
***
— Я только что думал...
— Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.
***
В данном случае ложь (которая, как я успел заметить, претит вашему естеству) – ложь во спасение. И я готов пользоваться ею без зазрения совести [...] если возникает необходимость в подобной лжи, лгать надо умеючи, творчески, даже возвышенно.
***
— Для Эркюля Пуаро, мой друг, главное – как следует посидеть и подумать.
— То-то мы тащимся в невыносимую жару по этой раскаленной улице.
***
– В этом городке я чувствую себя белой вороной. Что касается вас, Пуаро, то вы и вовсе выглядите заморской птицей.
– По-вашему, я похож на иностранца?
– Как две капли воды, – заверил его я.
– Но ведь на мне костюм английского покроя, – задумчиво произнес Пуаро.

Если Вам будут нужны интересные фразы для своих работ или просто захотите почитать и поднять себе настроение, могу порекомендовать сайт citaty.info, наткнулась на него случайно и там нашла все вышеперечисленные цитаты. надеюсь, Таня меня не поругает за рекламу сайта))

 Немного отвлеклась... Продолжаю про открытку. Я взяла двухцветный шпагат, с одной стороны закрепила брадсом, с другой просто приклеила под бумагу. Одинокий шпагат мне показался скучным и я сделала имитацию карманных часов на цепочке. Не нашла проволочку и просто прикрепила степлером. Для равновесия и многодетальности добавила флажки и брадсы (кстати пара брадсов из новогоднего набора).                         
Так что вот, не имея "мужских" материалов я выкрутилась и создала достойную (как мне кажется))) мужскую открытку, с ассоциациями, цветовой гаммой, стилем, историей). Очень порадовал этот урок, т.к. дал мне огромнейший опыт и хорошее настроение.
Спасибо, если прочли до конца)

Комментариев нет:

Отправить комментарий